La Capacitación  en Nutrición Clínica y Alimentación hospitalaria se diseñó con el objeto de formar profesionales con habilidades para evaluar el estado nutricional y las demandas de la población hospitalaria, como así también elaborar planes de alimentación acordes a las necesidades individuales y colectivas.

La elaboración de dietas adaptadas a personas o colectivos en hospitales requiere una amplia formación sobre nutrición. Por tanto, el programa contempla módulos sobre los fundamentos de la nutrición, la relación entre el estado nutricional y las situaciones clínicas como así también   la elaboración y gestión de dietas hospitalarias y nutrición artificial. El plan de estudio tiene un enfoque multidisciplinario, donde el licenciado en nutrición forma parte de un equipo de trabajo conjuntamente con médicos, enfermeros, químicos farmacéuticos, entre otros profesionales del área de salud.
Se contempla además capacitar a los titulados para el autoaprendizaje, la innovación y la toma autónoma de decisiones.

 

OBJETIVO 

  • Formar profesionales en el área de nutrición clínica con habilidades para elaborar planes de alimentación colectivos o individuales, oral o por vías alternativas de alimentación, basados en la correcta evaluación nutricional, con un enfoque multidisciplinario.

 

DÍAS DE CLASES

  • sábados de 8:30 a 12:30 Horas.

 

DOCUMENTACIÓN 

  • - Dos fotocopias del título universitario de grado legalizado por el MEC y autenticado por escribanía.
  • - Dos fotocopias del certificado de estudios de grado legalizado por el MEC y autenticado por escribanía.
  • - Dos fotocopias de Cédula de Identidad autenticada por escribanía.
  • - Dos fotos tipo carnet.

 

PLAN CURRICULAR

  • Módulo 1. Fundamentos en Nutrición.
    • - Alimentación y nutrición: conceptos básicos.
    • - Energía, Macro y micronutrientes. Composición nutricional de los alimentos.
    • - Digestión, absorción y transporte de los nutrientes. Metabolismo energético.
    • - Nutrición en el ciclo vital.
  • Módulo 2. Evaluación nutricional y cálculo de requerimiento.
    • - Valoración del estado nutricional en el ámbito hospitalario para los distintos estados patológicos.
    • - Determinación de requerimiento energético y de nutrientes.
  • Módulo 3. Diseño y elaboración de dietas individuales.
    • - Diseño y elaboración de dietas individuales
    • - Definición y metodología
  • Módulo 4. Terapia nutricional en los diferentes estados patológicos
    • - Desnutrición Hospitalaria.  Causas y consecuencias
    • - Nutrición y dietoterapia en la desnutrición
    • - Nutrición y dietoterapia en las enfermedades metabólicas y cardiovasculares
    • - Nutrición y dietoterapia en las patologías del tubo digestivo
    • - Nutrición y dietoterapia en pacientes renales.
  • Módulo 5. Dietas hospitalarias
    • - La alimentación en el ámbito hospitalario
    • - Seguridad alimentaria en los hospitales
    • - Dieta hospitalarias
  • Módulo 6. Nutrición artificial
    • - Nutrición parenteral (Indicaciones, tipos, vías de acceso, formulaciones)
    • - Nutrición enteral (Indicaciones, tipos, vías de acceso, suplementos)

 

DATOS DE INSCRIPCION: 

  • Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | 0986 100653
  • Medios de pagos habilitados:
    • - Depósito o transferencia bancaria.
    • - Pago Express

 

  • 06
  • 07
  • 04
  • 05
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  • 01
  • 08
  • 02

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